注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

美国人称太极拳为“一种完美的运动”  

2015-04-29 21:00:33|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-04-11 
美国人称太极拳为“一种完美的运动” - 胡子王 - 胡子王的博客

太极拳能在美国流行,有几个重要因素。美国医学界频频发表有关太极拳的研究报告与数据,证实练习太极拳对治疗心血管疾病、心脏病、骨关节炎和其他慢性疾病,提升心肺功能,增加骨骼生长及强化骨骼、纾解颈肩背的疼痛,有显著功效。医学界也愿意投入更多财力研究太极,希望提供更多证据。



据美国科学研究,太极拳动作每小时可消耗280大卡热量,被称为不流汗的减肥,对谈肥色变的多数美国人,有不可抗拒的吸引力。


太极拳强调身心合一,长期练习太极拳,可降低紧张、忧郁症、愤怒、疲倦等。美国70%至 85%病患是因为压力造成,美国政府每年付出相当数量的医疗成本,因此具有镇定情绪功效的太极拳,给予美国医学界一线曙光。



美国政府每年为老人摔交负担的医疗费高达620亿美元。对 65岁以上老人做的一个样本研究显示,每周 3次,每次 1小时的太极拳练习,数周后,练习者自身控制能力会提升 19%。


新闻媒体的推波助澜也功不可没。《时代》杂志曾多次撰文大谈太极拳的种种好处,称太极拳为“一种完美的运动”。 美国人练瑜伽可说到了走火入魔的程度,《华尔街日报》制作头版报道,称太极拳将会是“下一个瑜伽”。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017