注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

柚子皮治病的神奇功效  

2015-04-01 20:17:24|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    柚子是秋冬季的常见水果。柚子味道鲜美且营养丰富。一般人在食用柚子的时候都会将柚子皮扔掉,对于中医来说,这样做实属可惜。柚子皮不仅能食用,还能驱除异味、防蚊虫等。中医认为柚子皮味苦、辛,性温,具有润肺祛痰、止咳平喘、疏肝利胆、健脾止呕的功效。下面我们来看柚子皮治病的几则验方:
  哮喘
  柚子皮1个,百合150克,冰糖200克,水煎去渣,每天服用3次,3天服完。
  慢性支气管炎
  柚子皮洗净切碎,开水冲泡代茶饮,频服。
  食欲不振
  柚子皮15克,鸡内金10克,山楂10克,砂仁5克,水煎服,日1剂。
  妊娠呕吐
  柚子皮、生姜各10克,莱菔子12克,水煎服,日1剂。
  关节疼痛
  柚子皮300克,生姜50克,切碎后捣烂,外敷患处。
  急性胃肠炎
  柚子皮10克,茶叶6克,生姜2片,水煎服。
  老年咳喘
  柚子皮1个切碎,川贝10克,蜂蜜适量,入锅蒸烂,每天加少量热黄酒内服,早晚各1次,每次1匙。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017