注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

防胃癌常吃点生姜 对身体很有好处  

2015-03-22 17:12:33|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


防胃癌常吃点生姜 对身体很有好处

“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开处方”这句话谁都知道。然而,有关研究对胃癌高低发区居民膳食结构、营养素及饮食习惯调查发现,生姜在肿瘤防治方面也有一定作用。因为,胃癌低发区健康居民吃生姜数量比高发区居民高11倍。


专家指出,从姜的药理以及临床方面分析,姜的确对降低胃癌发生率有一定作用。但姜与大蒜不同,大蒜本身含抑制肿瘤和杀死癌细胞的物质,而现代医学还没有确切研究出,姜含有哪些物质能抑制癌细胞,其对癌症的预防机理主要是从增加食欲、提高身体素质、增强免疫力来进行。


根据中药理论,生姜可发汗解表、散寒止疼,同时能促进消化、增强食欲,有利于脾胃养护,而脾胃好可提高机体抗病能力,从而降低癌症发生。另外,生姜的姜辣素可刺激舌头上味觉神经,刺激胃黏膜感受器,并通过神经反射促使胃肠道充血,增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,使消化功能增强,降低得胃癌风险。


生姜对胃癌的防治作用是长效的,需要长期食用。其实,姜的吃法很多,既可当调料入味,也可凉拌着吃,或是选用姜芽,用盐腌制食用。


需要注意的是,生姜性辛温,不可一次过多食入, 阴虚内热者禁用。此外,烂姜中含黄樟素,可使肝细胞变性、坏死,诱发肝癌、食道癌等,因而也不宜食用。


胃癌高低发地区健康居民日常的膳食结果及营养水平,每月摄入量均无差别,且饮食习惯中胃癌高发区健康居民喜吃炸、烤、烟熏及腊肉食品,对炒、煎、炖、凉拌食品的加工方法相对较少。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017