注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:陈发科2,练拳秘诀  

2015-02-16 22:21:00|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武真讲极事:陈发科2,练拳秘诀

陈发科谈到他年少时拳法提升的秘诀,他说十四岁时与一本家哥哥经常同食同居,一同下地,一同练拳。他受村中长辈言语刺激,欲发奋练拳,至少赶上这位堂兄。但想自己的功夫如果长进,他也必然长进,怎么才能够赶上呢?


为此,每日食之不甘,睡之不稳。三天后,晨起下地,走至半路,堂兄忽然想起忘拿地里用的工具,叫陈发科去取,说:“你快快跑,我慢慢地走等你。”陈发科从这句话体会悟到练功,如果加上几倍下功夫,岂不是就可以赶上堂兄。


从此,暗下决心苦练。堂兄饭后休息他练拳,晚上睡醒觉也起来练拳,每天至少练习60遍,多则100遍。如此3年后,他的身体变得强壮,与堂兄推手时,堂兄原以为他仍不行,结果被他反摔了3次,拳法成为同辈中的高手。


堂兄还以为他们这一支总出好手是有不外传的秘诀,陈发科说,父亲一直在外,哪里来的什么秘诀?不过是按着父亲原先所教的规矩苦练而已。


1.秘诀就是法理正确+勤奋苦练。功夫就是时间与血汗的结晶。

2.发奋的乌龟总会赶超骄傲的兔子。

3.看到别人成功,总认为有运气和秘诀的成分,直到自己成功,才明白什么是秘诀与运气。

4.没有量的积累,哪有质的飞跃?每天打60~100遍拳就是10~15个小时,3年下来一万多个小时,专家与职业运动员也不过如此。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017