注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事,陈发科5,许禹生从学  

2015-02-28 17:22:54|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武真讲极事,陈发科5,许禹生从学

陈发科到北平不久,北平国术馆馆长许禹生等便开始从其学。


许禹生是前清贵族荣禄的后人,当时身边武士甚多。许自幼好武,功夫练得不错。民国后,许为北京体育校长,甚有名望。和陈发科习拳,陈发科以其年长又夙有盛誉,允以半师半友传艺。


一次,许言解破左手拿之法为:以右拳用力猛砸左臂弯,则左手可以撤出,随即右拳上击对方下颌。陈发科戏与试验。当许欲砸,陈发科将右指加紧缠丝,许竟然嗷声跪地。


后来,许禹生对人说:我师功夫高我百倍,武德尤令我心服。当初交时,师照顾我的名誉,以友相待。今虽遍邀北京武林,当众拜师,我也情愿。


1.有真功夫者更珍艺术,追求一辈子,习练一辈子。

2.武德为先,敬人者人恒敬之。

3.没有绝对有效的应对方法,关键看对手的能力与水平。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017