注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:陈发科1,脱胎换骨  

2015-02-15 14:29:09|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-19 太极健身汇 太极健身汇
武真讲极事:陈发科1,脱胎换骨 - 胡子王 - 胡子王的博客

陈发科,字福生,清光绪十三年(1887)生于河南温县陈家沟,陈氏第十七辈,是十四辈陈长兴的曾孙。后受邀来北平教太极拳,因其功力精深,从学者众。此后三十年,陈发科一直在北京城授拳,被誉为“太极一人”。


陈发科是父亲陈延熙60岁以后所生,自幼为父母所偏爱,饮食无节,体弱多病,虽然知道习武能够祛病,然身体弱懒,父母未严于督促,至十四岁尚无功夫可言。父亲陈延熙受袁世凯之聘,长年在外,也无暇顾及。


后因村中长辈指陈发科说,这一支辈辈出好手,到他14岁还病成这种样子,岂不是从他这一辈要完了吗?陈发科听到这话很羞愧,乃立志发奋,每日按着父亲原先所教的规矩苦练,3年后身体变得强壮,拳法也成为同辈中的高手。


1.做人不可有傲气,但要有志气。

2.只要想改变,一切都可以成真。

3.太极拳健身养生技击之功效长存,如未奏效,修炼未到。

4.自身的觉醒才是力量的源泉。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017