注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:杨禄禅1,药店学艺  

2015-02-11 17:28:33|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-15 太极健身汇 太极健身汇
武真讲极事:杨禄禅1,药店学艺 - 胡子王 - 胡子王的博客

杨禄禅(露禅),名福魁,杨氏太极拳创始人。


杨禄禅生于清嘉庆四年(1799年),直隶广平府永年县人,与其父以售煤、摆粮摊为生。


永年县的习武风气甚盛,杨禄禅自幼好武,习过少林拳,有一些功底。广平府西大街道北,有一家“太和堂”药店,在当地远近闻名。药店东家一直是河南怀庆府温县陈家沟人,其中掌柜和伙计均是从温县一带招来的。


据说,一天,杨禄禅途经太和堂,正遇有人在其中寻衅生事,只见掌柜王旭初略将手掌一扬,就将闹事者掷于门外跌倒在地。杨禄禅目睹此举,甚为惊奇,钦羡不已。


此后寻机前来竭诚求教。药店王掌柜有感其诚,让他在店内打杂,闲时可跟随学拳。在此期间,杨禄禅得知河南怀庆府温县陈家沟的陈长兴最精这种拳技,他倾产挈金,往怀庆府从陈长兴学拳。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017