注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

这5大错误睡眠方法你还在用吗?  

2015-02-12 18:27:40|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-16 太极健身汇 太极健身汇
这5大错误睡眠方法你还在用吗? - 胡子王 - 胡子王的博客

很多人都在抱怨自己的睡眠状况老是不好,为什么总睡不好呢?中医揭示,这与你的错误睡眠方法有很大关系,以下这5大错误睡眠方法你还在用吗?


错误睡眠方法一:喝酒助睡眠


酒精饮料可能会让你感到昏昏欲睡,但它更会导致睡眠紊乱,因为它能够严重扰乱人的睡眠周期。


错误睡眠方法二:睡不着也干躺着


要知道卧床时间与睡眠效率紧密相关,如果卧床时间为8个小时,但只睡5个小时,那么睡眠的有效性只有67.8%,但正常情况下应该达到85%以上。发现自己睡眠有效性很差时,不要强迫自己躺在床上,应减少卧床时间,等到自己有睡意后或提高睡眠有效性之后,再延长躺床时间。


错误睡眠方法三:睡不着就数羊


一般情况下,没有经过专业训练的数数只会导致人的注意力更加集中,进而使大脑持续处于兴奋状态,其结果往往使人更加难以入睡。


错误睡眠方法四:忙时少睡,闲时恶补


其实再也没有比打破生理时间更糟糕的事情了。一般人生理周期混乱最容易发生在周末,倘若你周五和周六晚至次日凌晨睡懒觉,一直到下午才起床,那么你会很容易患上“周日失眠症”:周日晚上早早上床,两眼放光,极力入睡却无能为力。你越是努力,越感疲乏,“星期一综合征”自然也免不了。所以要尽量保持定时睡眠的习惯,维持固定的起床时间,在双休日也不要太“赖床”。


错误睡眠方法五:睡前爱思考明日计划


卧室的功能就是睡觉,不要在里面做太多的事情。你可以在上床15分钟前,在纸上写下你的焦虑或担忧及可能的解决之道,以便让你不致感觉必须时时提醒自己该做的事情。若使白天的烦恼伴你上床,那么告诉自己你将在次日的“担忧时间”内处理这些分心事。


另外,南北朝向可以促进睡眠


头朝南或者朝北睡眠对睡眠有利。受地磁对人体的影响,人体长期顺着地磁的南北方向,能使经络循地球磁力线走向一致,使气血流通,器官机能得到调整和增进。


由上可知,错误的睡眠方法使你的睡眠很受影响,以上这5大错误睡眠方法你还在用吗?想要睡得满足就要赶紧改善错误睡眠方法。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017