注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

红光满面,4大疾病在威胁你  

2015-03-02 16:49:27|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红光满面,4大疾病在威胁你 - 胡子王 - 胡子王的博客

很多人认为,红光满面是身体健康的标志,实则不然,红光满面很可能是以下疾病的征兆!


1、可能患风湿性心脏病。


由于二尖瓣狭窄,回心血量受阻,造成肺淤血,会导致面部双颧呈紫红色。


2、有患高血压的嫌疑。


高血压患者由于心脏扩大、心肌肥厚、心肌收缩力增加,使心脏排出的血量增加,从而引起头面部血管扩张充血,导致脸色发红。


3、也许患有流行性出血热。


由于全身毛细血管扩张,血管通透性增加,早期可表现为面部充血、颜面发红。


4、患肺结核的征兆。


有肺结核病的人常表现为面部潮红,伴有食欲不振、乏力以及午后低热、夜间盗汗、咳嗽或咳血等症状。


温馨提示


满面红光虽然是比较理想的面相,但也有例外情况。衡量一个人身体健康不健康不能只看表面现象,不然的话就可能贻误疾病的诊断和治疗。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017