注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:吴鉴泉1,鉴泉训马  

2015-03-17 16:33:45|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武真讲极事:吴鉴泉1,鉴泉训马

吴鉴泉,又名爱绅,满族,河北大兴县人,全佑之子,吴式太极拳创始人。


吴鉴泉自幼喜爱武术,随其父全佑习练太极拳,善于骑射。


一日,吴鉴泉先生在北京朝阳门外茶馆同友人吃茶。隔壁是马贩子大院,见有一匹马被铁链锁了。


问他们为什么锁着,马贩子说:这个马闹手,无法上鞍。吴鉴泉说:“你们放开,我来给你训练”


马贩子说:“马要跑了要你赔;你要是受伤我们不负责。”


吴鉴泉说:“那是当然。”马贩子将马放开,鉴泉一手抓鬃,一手用马鞭打马,此马直立,乱踢乱跳,围城跑了一周,约40余里,满身大汗,马力已疲,始降服人管,由此可见吴鉴泉的马术是登峰造极的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017