注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:全佑5,烈马腾空  

2015-03-16 18:08:12|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武真讲极事:全佑5,烈马腾空

全佑在旗营任教时,一日来到马厩。看到一匹高头大马,单独关在栅栏,好奇之下,就问养马军士,此马何以单独关锁?


军士答称,骅骝性烈,没人敢骑。


全佑笑问可否一试蹄缰?军士面有难色,谓摔坏了人,跑走了马,吃罪不起!


全佑道出姓氏并许诺马有闪失,自当照价赔偿。军士获知为大名鼎鼎的全佑,又听说肯赔钱,乃徇情答应。全佑纵身上马,马伸腰舒鬃,引颈长嘶。在院子兜了一圈,突然撒开四蹄,径直向丈余高的院墙驰去。


全佑先是紧贴马背,危坐雕鞍,不期烈马撞墙,顿觉有粉身碎骨的危险,情急之下,运用太极神功腿一夹,继而勒紧缰绳,猛喝一声“起”。烈马受力不住,腾空一跃,飞越院墙,宛似风驰电击,一任全佑驾驭。过了一个时辰,全佑才策马返回原处,军士伸伸舌头,吓出一身冷汗。

旗营得知此,深服全佑武功,慨然以马相赠。后来,全佑之子吴鉴泉亦名噪武林,能在马背上单手倒立,这与乃父的高超骑术同出一辙。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017