注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

武真讲极事:全佑4,遇险化危  

2015-03-15 16:13:46|  分类: 太极论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武真讲极事:全佑4,遇险化危

一日有客来访,说请全佑全三爷看使鸽子,养鸽子是全三爷的爱好,因此便随此人到东城一家,看见鸽笼内有佳种鸽子多羽,全三爷爱不释手,房内待茶,兴尽辞别。


当出门时,门楼上忽然倒下一筐石灰,全三爷的眼睛被迷,有多人都戴风镜,用铁尺铁棍,向全三爷打来,三爷眼已被迷,只用两臂抱住头部,听任毒打,遍体皆受伤害,腿臂皆断,倒地不起,这些流氓一哄而散。


等家中人得知,来看时人已不能动弹,而那家的人已去了。当时法制,受伤人不能抬回家中,否则官方即不负责。


只好在街旁临时架一席篷,设床将三爷放上,遍请名医治疗,皆言无法医治,忽然有一老翁,须发皆白,他说:"我看见他是个了不起强汉,被打时一声不响,我这里有药丸三粒,一粒用水化开,敷在伤处,一料给他吃下,另一粒同一只鸽子煮熟,给他当饭吃下,则有奇效,一周内伤势渐愈。一则,老者伤药疗效特好,二则,全三爷的内功已然达到登峰造极,二者相合故伤势痊愈迅速,但忘问老者姓名住址,无法致谢。


九门提督惠五爷,已经得知打人者是泡子河救人的前仇,他们是皇家抬皇杠的人员,他们的首领太监印都管。惠提督准备抓人,首先请全三爷到印宅门前走一周,惠提督派兵跟随,印都管已经得知全三爷是惠宅教师,遂托人说情,愿赔礼道歉,因而在兴楼饭庄,设宴40余桌,遍请有名人物和武术界人士,颇盛于一时。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017