注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

美国人为什么爱跑步  

2015-03-18 15:29:29|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人为什么爱跑步

吴老板是靠煤矿起家的土豪,也就是我们俗称的煤老板。事业做大了之后,便想换一种生活方式,就跟着老婆孩子一起移民到了美国。

吴老板虽然没念过多少书,但为人热情朴实,而且聪明好学,到美国没多久,就和左右邻居也打得火热。

他说,美国人生活真悠闲,太自在了。他曾经被邻居约翰逊带去海边钓鱼,一钓就是一整天。他感叹,这种“闲的蛋疼”的生活,在国内简直就无法想象。

最近,听说他又在和约翰逊一起跑步。天天穿着运动帽衫,运动鞋,也学年轻人一样,耳朵里塞着耳塞,沿着河边慢跑。只不过他听的不是什么流行歌曲,而是一种叫“北路梆子”的山西地方戏剧。

这样跟着约翰逊先生跑了两个月之后,他在一次聚会上问大家:你们知道美国人为什么爱跑步吗?大家都不说话等着他的下文。

他说:“我最近看一篇文章说,跑步和不跑步的人,在每天看来没有任何区别;在每月看来差异也是微乎其微;在每年看来差距虽然明显,但好像也没什么了不起的;但在每5年来看的时候,那就是身体和精神状态的巨大分野。等到了10年再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。”

“所以,在美国,有些人就算再忙,也会抽时间跑步。”

纽约中央公园,是全球闻名的跑步圣地。在那里,各种时间,你都可以看到穿各种衣服跑步的人。冬天里,有人穿羽绒服,跑步的人却穿着背心。

“三毛说过:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

“你读过的书,都会成为你的积累。同样地,你跑过的路从来不会白跑,他们沉淀在你的精气神中。

“老美常说:清醒时做事,糊涂时跑步,大怒时睡觉,独处时思考。不是没有道理的。

“人们总是想:等我有时间了,就能运动了。等我赚够钱了,就能孝敬父母了。等我有空了,就能陪你了。等我发达了,就能行善了。等到我们有钱了,健康已经没了。等到我们赚够钱了,父母已经等不及了。

“等到我们真正有空了,爱人已经离开了。等到发达了,心态已经变了。健身、孝老、陪伴、行善,任何时候都可以!不必等!跑步重在自强不息,速度距离只是表面,更重要的是锻炼人的意志力、自制力、承受力、自信心以及一种坚韧不拔的人生态度。

“这就是我这一段时间以来跑步跑出来的感悟!”

亲爱的朋友们,还等什么?让我们一起跑起来吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017