注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

脚部运动按摩有利长寿  

2015-03-16 18:19:02|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚部运动按摩有利长寿

医学典籍上记载:“人之有脚,犹如树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。”人的足部有60多个穴位及反射区,被称为人体的第二心脏。所以,脚的运动和按摩对人的健康长寿有着举“足”轻重的作用。


俗话说:“健康是走出来的。”通过走路,使脚得以活动和受到锻炼。但走的姿势要端正,行走时注意用脚的大拇指、脚后跟的内侧力着地,这既可以避免左右晃动,使躯体平衡,又能对舒经活络、防治静脉曲张、小腿抽筋有一定作用。


老年人容易驼背,如果行走的时候,抬头、挺胸、收腹,两臂前后自然摆动,尽量把两腿之间距离缩小这样不仅使自己显得更精神,而且还能起到足部按摩效果。在众多体育竞赛项目中,就有不少赤足的运动,如:游泳、跳水、摔跤、柔道……这些运动能使脚部按摩效果更佳。


运动医学专家惊奇地发现,非洲土著人经常赤足,足部肌肉及韧带结构坚强有力,足底皮肤粗糙耐磨,足弓发育良好且富有弹性。人们在走、跑、跳时,由于足部神经末稍对地面微小凹凸不平都能及时感知,及时反馈到中枢神经系统,使之及时调整身体各种器官,对身体健康大有益处。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017