注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

冬季睡眠养生,睡前的三宜三忌  

2015-01-16 17:41:40|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季睡眠养生,睡前的三宜三忌

冬季睡眠养生 睡前的三宜三忌


第一宜:睡觉之前散步


睡觉之前在室内散步20分钟,可以让心情变得舒缓,精神和身体都可以得到放松,这样便可以帮助你很好的入睡。


第二宜:睡觉之前用温水泡脚


冬季在睡觉之前用温水泡脚15-20分钟,可以促进脚步血管的扩张,促进全身血液的循环,当我们躺倒床上之后,便很容易就睡着了。


第三宜:睡觉之前要刷牙


经过一天的进食,我们的牙齿中有许多食物的残留,睡觉之前刷牙,不仅保护了我们的牙齿,而且更有利于我们良好的睡眠。


第一忌:晚餐吃的过饱


第二忌:娱乐过度


睡觉之前不要过度地娱乐,不要看过于刺激的电视或者是听过于刺激的音乐,这些都会让我们的神经过于兴奋而影响睡眠。


第三忌:喝浓茶或者是咖啡


含有咖啡因的饮料会刺激神经,并且晚上喝饮料也会增加夜间的排尿量,二者都会影响我们的睡眠质量。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017