注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

秋季饮食的经典误区  

2014-09-11 18:40:14|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-13 太极健身汇
2014年08月13日 - 胡子王 - 胡子王的博客

误区一:秋不食姜


我国民间传统养生文化认为,秋季是绝对不能吃姜的,否则不利于身体健康。然而经过研究证明,秋季并非一点姜都不能吃,只是不能过量食用以及晚上不能吃而已。


秋天气候干燥,吃辛辣的生姜更容易伤害肺部,加重秋燥对身体的危害。因此秋季最好是少吃姜,而到了晚上由于生姜的辛温发散作用会影响人们夜间的正常休息,且晚上进食辛温的生姜还很容易产生内热,日久出现上火的症状。


误区二:秋瓜坏肚


在已经过去的夏季,我们经常会大量的吃一些瓜类食物以此来达到消暑的目的。夏季里过量的吃瓜,到了秋季后如果继续过量食用的话,就会导致出现呕吐、腹痛或腹泻等症状。


经过了一个夏季之后,我们的肠胃多半都处于虚弱状态,再加上天气转凉,吃多了阴寒性质的水果自然会出现各种不适症状。


当然并不是说所有的瓜果都不能在秋季食用,比如梨、苹果、龙眼等,这些水果都适宜在秋季食用,以此来达到润肺、止泻、安神的功效。总之,在挑选水果时应尽量选择当季的水果,顺着大自然的节气吃时令水果。


误区三:贴秋膘


经过了一整个食欲不振的夏季之后 ,到了秋高气爽的秋季,很多人的食欲都逐渐恢复,于是就萌发了做点好吃的想法,以补偿入夏以来的亏空,其中首选吃肉,这就是我们常说的贴秋膘。


虽然秋季的食欲开始恢复,但依旧不能尽情的开怀大吃,特别是大鱼大肉类食物。夏季里我们的肠胃极度虚弱,如果突然吃过量的大鱼大肉,就会增加脾胃负担,导致消化器官功能紊乱。


这些都是秋季饮食很多人都常犯的饮食误区,要想保证秋季养生的质量,认清误区是关键。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017