注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】黑木耳润燥利肠  

2014-08-19 14:35:37|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《黑木耳润燥利肠》

黑木耳润燥利肠 - 素食空间 -

 

        黑木耳性味甘平,有益气、补血、润肺、镇静、止血等功效。

 

     《神农本草经》说,木耳“益气不饥,轻身强志”。《药性切用》也说,木耳“润燥利肠”。唐代食疗学家孟冼认为,木耳“利五脏,易肠胃气,排毒气”。


    黑木耳还含有卵磷脂、脑磷脂、麦角巢醇等活性成分,自古以来,它就被视为素食佳品,有“素中之荤”、“素中之肉”的美称。


    黑木耳所含膳食纤维量很高,每100克木耳干品含膳食纤维高达29.9克,故每日服用一定量的黑木耳,不仅营养丰富,还可促进胃肠蠕动、清肠降脂。此外,黑木耳的钾含量很高,每100克干品,含钾高达757毫克,为优质高钾保健食品,故适用于多种老年病、高血脂症、高血压或伴有低钾的患者经常食用。


  常用黑木耳与蔬菜搭配,炒、煮、煨、炖均可。

 

 

                   黑木耳润燥利肠 - 素食空间 -

本文转摘自中华素食网http://www.chinavegan.com/2007/welcome_to_china_vegan@2007718144908.htm
来源:健康时报

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017