注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2014年北京市太极拳比赛  

2014-04-20 18:44:44|  分类: 太极视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年北京市“孙剑云杯”太极拳武术比赛》4月19日在石景山体育馆举行。我到现场观看了全部比赛,早六点多出发,晚八点多才回到家。

前年也曾看过同样的比赛,感觉人数多了,特别是少年和男运动员人数大增。但是总体演练水平有些下降,几乎没有表现特别突出的运动员。

1200多名运动员参加了比赛,人数众多,本来晚上比赛的场次提前到下午,时间安排的很紧。本来6人一组的赛场变成了12人、13人一组同场竞技,运动员互相碰撞时有发生,裁判员要同时给13个人打分难免不公平甚至出错。哪组运动员该检录了场内也不通知,致使有的运动员漏检被弃权处理。甚至发生了裁判将成绩单丢失以致一组运动员无法排名。大家对组委会意见纷纷,许多运动员表示以后再也不参加这种比赛了。

下面是赛场部分比赛实况记录:

 

武式太极拳竞赛套路,应该是龙潭湖的两位老师。

 

是不是武当派的剑法?

 

陈式太极剑

 

赛场全景及大刀比赛

 

陈氏混元太极拳

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017