注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子王的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

萝卜作药,用处多多  

2014-12-01 14:34:26|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

萝卜作药,用处多多

萝卜作药用处多民间说, 十月萝卜小人参 、 冬食萝卜夏吃姜,不劳医生开药方 。萝卜为十字花科草本植物,性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中安脏等功效。


萝卜中维生素C的含量比一般水果还多,它所含的维生素A、B以及钙、磷、铁等也较丰富。


萝卜中还含有很多能帮助消化的糖化酶;促 进胃肠蠕动、增进食欲的芥子油;能提高巨噬细胞活力,吞噬癌细胞,并可把致癌的亚硝酸分解掉的木质素。此外,尚含有葡萄糖、氧化酶腺素、气化黏液素、组织氨基酸、胆碱等成分。


所以,它对链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌、大肠杆菌均有抑制作用。民间常以其治疗各种疾病

1.治扁桃腺炎


萝卜汁100毫升(用鲜萝卜制成),调匀以温开水送服,每日两至三次。

2.治哮喘


萝卜汁300毫升,调匀以温开水冲服,每次服100毫升,每日三次。若与甘蔗、梨、藕汁同饮,则效果更佳。

3.治胃痛


每天早、中、晚饭后各饮100毫升生白萝卜汁。

4.治烫伤


取生萝卜100克,捣汁,每日三次用汁水涂患处。

5.治冻疮


白萝卜切片,烘热,涂擦患处。但冻疮破溃不宜采用。

6.治高血压头晕


取萝卜汁150毫升,加红糖50克调匀,每日两次,每次服100毫升。糖尿病患者忌服。

7.治偏头痛


鲜萝卜捣烂取汁,加少许冰片调匀滴鼻,左侧头痛滴右鼻孔,右侧头痛滴左鼻孔。

8.治咳嗽多痰


霜后萝卜适量,捣碎挤汁,加少许冰糖,炖后温服,每日两次,每次60毫升。

9.治咽喉痛


萝卜300克,青果10个,共煎汤当茶饮,每日数次。

10.治烟瘾


萝卜捣烂取汁,加适量白糖调匀,清晨服用50毫升,可克制烟瘾发作。

11.治痢疾


每日早、中、晚各吃生萝卜60克,数日病可愈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017